政府信息公开
索引号
015285029R/201600001
文  号
来 源
本站
公开日期
2016-08-26
迪庆州水务局2015年度部门决算
发布时间:2016-08-26 15:22     浏览次数:697   
字体:[ ]
打印

第一部分 迪庆州水务局概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分 2015年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部门 2015年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第一部分 迪庆州水务局概况

一、主要职能

(一)主要职能

贯彻执行国家和省水行政的方针、政策和法规;拟定全州水利水电工作的方针、政策,组织起草有关法规规章及监督实施。组织拟定全州水利和地方电力的发展战略和中长期规划及年度计划、组织编制重要江河的流域综合规划和指导协调流域的有关专业规划并监督实施。统一管理全州水资源;组织拟定全州和跨县水中长期供求计划、水量分配方案并监督实施;组织有关国民经济总体规划、城市规划及重大建设项目的水资源和防洪的论证工作;组织实施取水许可制度和水资源费的征收制度。拟定用水计划、节约用水政策,编制节约用水规划,制定有关标准组织、指导和监督节约用水工作。按照国家资源与保护的有关法律法规和标准,拟定水资源保护规划并实施监督管理;组织水功能区的划分和向饮水区等水域排污的控制;监测江河湖库的水量、水质,审定水域纳污能力。组织指导水政监察和水行政执法;协调并仲裁部门间和各县之间的水事纠纷。拟定水利水电行业的经济调节措施;对水利水电资金的使用进行调节并实施监督;指导水利行业的供水及多种经营工作;研究提出有关水利的价格、税收、财务等经济调节意见;监督和管理水利行业国有资产。组织编制并负责审查、上报水利水电基建项目建议书、可行性研究报告、初步设计报告;组织水利水电科学研究和技术推广;组织落实水利水电行业技术质量标准和水利工程规程、规范并监督实施。组织指导水利设施、水流域管理与保护;组织指导江河湖泊及河口滩涂的治理和开发;组织建设和管理具有控制性的重要水利工程;组织指导水库电站大坝的安全监督。主管农村水利、农村饮水和乡镇供水工作;组织协调农田水利基本建设工作;指导农村水利社会化服务体系建设。组织全州水土保持工作;包括编制、审批水土保持规划及方案、监测、综合防治并发布公告。对全州小水电实行行业管理;组织协调农村水电电气化工作;组织协调实施全州农电体制改革、农网改造和电力扶贫工作。负责水利系统的科技、教育和对外经济。技术合作与交流工作;指导水利队伍建设。承担州防汛抗旱指挥部的日常工作;组织协调、监督、指导全州防洪和抗旱工作,对江河湖泊和重要水利水电工程的防汛抗旱实施统一调度和管理。承办州委、政府和上级有关部门交办的其他工作。

(二)2015年度重点工作任务介绍

2015年是全面完成“十二五”水利发展规划的收官之年,是全面深化水利改革的关键之年,全面推进依法治水管水的开局之年,也是深入践行党的群众路线兴水惠民之年。2015年,我们以科学发展观统领水利建设,积极践行党的群众路线,以“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育活动为契机,按照“依法治水、深化改革、突出民生、加快发展”的总体思路,围绕州委、州政府的中心工作和目标任务,以提高供水保障能力、水利工程管理水平、行业自律能力、依法管水治水能力,增强洪涝灾害应对和综合防御能力,增强水资源合理调配和高效利用能力,增强水生态环境保护和修复能力,改善农业灌溉和农村饮水安全条件,提升水利为经济社会发展服务的水平,以“四提高三增强一改善一提升”为全州水利工作目标和工作着力点,牢牢把握水利发展新机遇,以项目建设为支撑,团结干事,开拓创新,真抓实干,完成了年度水利各项工作建设管理任务,使水利建设管理工作又迈上了一个新台阶。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入迪庆州水务局2015年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位1个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

迪庆州水务局2015年度末实有人员编制共35人,其中行政编制12人(含工勤人员2人);事业编制22人。2015年度末在职在编现实有人数37人,其中行政实有14人,在职9人(工勤人员1人),退休转在职5人;事业人员23人,在职22人,退休转在职1人。全局享受遗属补助3人,行政各一人,事业2人。

退休人员18人。

实有车辆编制3辆,在编实有车辆5辆。

第二部分 2015年度部门决算表

(详见 附件:迪庆州水务局2015年度部门决算表)

第三部门 2015年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

迪庆州水务局2015年度收入合计1194.85万元。其中:财政拨款收入1117.85万元,占总收入的93.56%;其他收入77万元,占总收入的6.44%。与上年对比一般公共财政预算拨款增长27.27%,主要原因是2015年度增资幅度较大,补发工资数额较多。与上年对比2015年度无政府性基金预算拨款.

二、支出决算情况说明

迪庆州水务局2015年度支出合计1710.61万元。其中:基本支出542.66万元,占总支出的31.72%;项目支出1167.94万元,占总支出的68.28%。

(一)基本支出情况

2015年度用于保障迪庆州水务局机关正常运转的日常支出542.66万元。与上年对比基本支出增长39.93%,主要原因是2015年度增资幅度较大,补发工资数额较多。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的92.65%(包含工资福利支出和对个人和家庭的支出);办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的7.35%。

(二)项目支出情况

2015年度用于保障迪庆州水务局为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出1167.94万元。与上年对比增长186.72%,其中占较大数额的是新仁大沟饮水工程590万,该工程在2015年度竣工决算形成支出。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

迪庆州水务局2015年度一般公共预算财政拨款支出1633.61万元,占本年支出合计的95.5%,与上年对比增加10.7%。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出46.12万元,占一般公共预算财政拨款总支出的2.82%

2.社会保障和就业(类)支出0.44万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.03%

3.医疗卫生(类)支出40.61万元,占一般公共预算财政拨款总支出的2.49%

4.城乡社区(类)支出6万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.37%

5.农林水(类)支出1505.62万元,占一般公共预算财政拨款总支出的92.16%

6.住房保障(类)支出34.82万元,占一般公共预算财政拨款总支出的2.13%。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况

迪庆州水务局2015年度“三公”经费财政拨款支出预算为9.26万元,支出决算为31.85万元。其中:因公出国(境)费支出决算为5.43万元,未列预算;公务用车购置及运行费支出决算为18.81万元;公务接待费支出决算为7.61万元。2015年度“三公”经费支出决算数大于预算数的主要原因本单位下乡督查任务繁重,需要使用和维修公务用车的次数繁多而导致,以及本年度有未预算的因公出国费用,为上级部门组织的出国考察。

2015年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2014年增加10.65万元,增长50.24%。其中:因公出国(境)费支出决算增加5.43万元,2014年未产生因公出国(境)费;公务用车购置及运行费支出决算增加8.27万元,增长78.46%。;公务接待费支出决算减少3.06万元,下降28.68%。2015年度“三公”经费支出决算增加的主要原因本年度产生了因公出国费用,以及下乡督查较多等。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体体情况

2015年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出5.43万元,占17.05%;公务用车购置及运行维护费支出18.81万元,占59.06%;公务接待费支出7.61万元,占23.89%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出5.43万元。全年安排迪庆州水务局(相关单位)因公出国(境)团组1个,累计1人次。开展内容包括:

根据云水科外【2015】4号通知,云南省水利厅应英国生态与水文研究中心、巴黎大区奥尔日河谷水务管理中心邀请,局长一人参加由省厅组织的赴英国及法国的水资源综合管理与洪水风险管理技术交流及考察,攻击出访天数8天。

2. 公务用车购置及运行维护费支出18.81万元。其中:

公务用车运行支出18.81万元。主要用于车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2015年度,迪庆州水务局公务用车保有量为5辆。

3.公务接待费支出7.61元。其中:其他国内公务接待支出7.61万元。

附件:迪庆州水务局2015年度部门决算表

20160826095036808.xls

主办:迪庆藏族自治州人民政府 承办:迪庆藏族自治州人民政府办公室
地址:迪庆藏族自治州香格里拉市长征大道21号 运维电话:0887-8226712
网站标识码:5334000002 滇公网安备53342102000034 滇ICP备09003703号-1
建议使用1920*1080分辨率/IE9以上浏览器访问达到最佳效果 本站已支持IPv6/IPv4访问
站内不良信息举报电话:0887-8226712