政府信息公开
索引号
015285029R/202000050
文  号
来 源
本站
公开日期
2020-09-02
迪庆州河长办开展全州河(湖)长制工作暨水行政执法培训
发布时间:2020-09-02 10:10     浏览次数:642   
字体:[ ]
打印

为进一步提高我州河湖管理规范化水平,提高工作成效,更好地推进河(湖)长制和水行政执法工作,迪庆州河长制办公室于8月27-28日举办全州河湖长制工作暨水行政执法培训班,州级河湖长制联系单位,州、县(市)水务局,河长制办公室及29个乡(镇)水利(管)员共计70余人参加培训。

图片1.png

在开班动员会上,州河长办对河长制工作提出相关要求,一是提高政治站位,认清形势,坚定不移推进河长制工作。全面推行河长制工作就是贯彻落实中央、省委和州委生态文明建设的重要举措,是当前及今后一个时期各级部门首要政治任务,要牢固树立“四个意识”,增强责任意识、危机意识,要以更高的标准,更严格要求纵深推进河长制各项工作。二是坚持问题导向,深入扎实开展专项行动,落实各项保障措施,推进美丽河湖建设。2020年是全面推行河长制的关键一年,也是河长制工作落地见效之年。各级各部门要紧紧围绕“河畅、水清、岸绿、景美”的总体目标以及实现无垃圾漂浮物、无污水直排、无防碍行洪物、无违章建筑物、无违法采砂、无损毁河湖堤行为、无河道生态流量断流的“七无”目标,推进水资源保护、水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复和涉河湖执法监管河长制“六大”主要任务的落实。三是联系实际,学以致用,确保此次培训工作取得实效。

在为期2天的培训中,邀请省河长处、昆明市水政监察支队的老师围绕河长制工作、水行政执法业务等知识开展了专业培训。此次培训内容丰富,形式多样,为进一步加强我州河湖(库)长制工作奠定了基础。

图片2.png

参训人员纷纷表示将结合各自工作实际,深入学习吸收,对照标准补齐短板,将学习成果充分转化到工作实际中,真抓实干,深入推动全州河湖长制工作取得更大的成效,建立健全河湖管理保护的长效机制,为打造我州"水清、岸绿、河畅、景美"的生态河流做出积极的贡献。


主办:迪庆藏族自治州人民政府 承办:迪庆藏族自治州人民政府办公室
地址:迪庆藏族自治州香格里拉市长征大道21号 运维电话:0887-8226712
网站标识码:5334000002 滇公网安备53342102000034 滇ICP备09003703号-1
建议使用1920*1080分辨率/IE9以上浏览器访问达到最佳效果 本站已支持IPv6/IPv4访问
站内不良信息举报电话:0887-8226712