政府信息公开
索引号
015285029R/202000018
文  号
来 源
本站
公开日期
2020-04-07
迪庆州水务局赴迪庆州交通局召开交通建设项目水土保持管理工作座谈会
发布时间:2020-04-07 11:29     浏览次数:511   
字体:[ ]
打印

为了更好地做好交通项目水土保持监督管理工作,为迪庆交通建设提供水利服务和保障,2020年4月1日迪庆州水务局与州交通局共同组织召开迪庆州交通建设项目水土保持管理工作座谈会,州市水务局领导及相关科室负责人,州交通局分管领导,6条公路建设指挥部负责人及施工单位负责人,丽香高速公路、丽香铁路、香稻公路建设项目指挥部负责人参加会议。

会上各施工单位及建设单位代表就各建设项目开展水土保持工作情况及遇到的困难逐一进行发言。州市水务局相关科室负责人和技术人员就如何做好表土剥离、渣土拦挡、分台碾压、植被恢复、水保监测等具体技术要求和水土保持方案变更所具备的条件及变更手续的办理等问题与施工单位交换了意见。

图片2.png

会议指出,做好工程建设项目水土保持工作不仅是习近平生态文明思想的重要举措,也是维护迪庆生态空间促进全州经济社会全面协调科持续发展的客观需求,还是落实水利部“强监管”要求的具体措施。近年来各级水务部门对全州生产建设项目落实了“强监管”的举措,2019年全州水土保持监督检查102件,共查处违法违规项目6件,罚款总金额130万元。

会议强调生产建设项如何目做好水土保持工作,首先要熟悉水土保持法律法规和政策,其次要提高执行水土保持方案的主动性及强化刚性约束,最后要认真落实好各级水行政主管部门提出的整改要求。会议还就如何做好河道管理和汛期防汛工作提出了要求。

会议的召开,使建设单位及施工单位认识了新形势下加强水土保持工作的重要性,对水土保持的法律法规有了更深的认识,进一步提高了水土保持意识,为全州交通建设项目的顺利完成奠定了基础。


主办:迪庆藏族自治州人民政府 承办:迪庆藏族自治州人民政府办公室
地址:迪庆藏族自治州香格里拉市长征大道21号 运维电话:0887-8226712
网站标识码:5334000002 滇公网安备53342102000034 滇ICP备09003703号-1
建议使用1920*1080分辨率/IE9以上浏览器访问达到最佳效果 本站已支持IPv6/IPv4访问
站内不良信息举报电话:0887-8226712