政府信息公开
索引号
015285029R/202000017
文  号
来 源
本站
公开日期
2020-03-26
迪庆州水务局召开2020年党风廉政建设工作专题部署会议
发布时间:2020-03-26 11:30     浏览次数:564   
字体:[ ]
打印


为认真学习贯彻中央、省、州各级纪委全会会议精神,全面做好水利系统党风廉政建设工作。3月24日,迪庆州水务局召开2020年党风廉政建设工作专题部署会议,局党组书记马玉川主持会议并重要讲话,全局干部职工参加会议。

1111.png

会上,马玉川书记传达学习了《中国共产党党组工作条例、《中共迪庆州纪委关于三起违反中央八项规定精神典型案例的通报》等相关文件精神内容,并通报了我局2019年度党风廉政建设责任制检查考核情况。结实工作实际,部署了2020年党风廉政工作要点:

一、提高思想认识,准确把握党风廉政建设工作要求。局党组严明党的政治纪律和政治规矩,坚决贯彻中央、省、州各级党委和纪委关于党风廉政建设的决策部署。切实履行全面从严治党和党风廉政建设主体责任,切实把主体责任在肩上。要强化责任落实,不断完善党风廉政建设责任检查考核机制。把握和运用好“四种形态”,在日常管理监督中,注重抓早抓小。

二、认真履行一岗双责,全力做好反腐败工作。局党组和班子成员要加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作,邀请联系纪检组对落实水利工程、应急机动值班等落实情况进行督查,持之以恒纠正“四风”,不断强化干部作风建设,紧盯“三公”经费、水利工程建设和资金使用管理重点结合科室职责进行风险点排查,督促局机关科室、下属事业单位做好风险防控和预防腐败工作任务。

三、抓好党风廉政宣传教育,营造风清气正良好氛围。积极开展党风廉政宣传教育,组织党员干部认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神,学习《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党组工作条例》,学习党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神。深化作风建设,提早谋划,做好全局全系统廉政文化宣传,营造风清气正的廉政文化氛围。

四、加强惩防体系建设,促进权力规范透明运行。根据工作实际,制定《迪庆州水务局2020年党风廉政建设和反腐败工作责任分工和任务分解》,进一步把责任制各项任务落实到具体分管领导、具体岗位和具体人员,加强督促检查,确保各项任务落到实处。


主办:迪庆藏族自治州人民政府 承办:迪庆藏族自治州人民政府办公室
地址:迪庆藏族自治州香格里拉市长征大道21号 运维电话:0887-8226712
网站标识码:5334000002 滇公网安备53342102000034 滇ICP备09003703号-1
建议使用1920*1080分辨率/IE9以上浏览器访问达到最佳效果 本站已支持IPv6/IPv4访问
站内不良信息举报电话:0887-8226712