白马雪山管护局办公地址、机构职能等信息
机构职能

白马雪山管护局办公地址、机构职能等信息

 

一、地址:香格里拉市建塘镇康珠大道16号,办公室电话:0887-8228396、传真:0887-8222253;

二、办公时间:周一至周五8:30-12:00,14:30-17:30(夏季);9:00-12:00,14:30-17:30(冬季)(国家法定假日除外)。

三、职能职责:

(一)贯彻执行国家及省有关自然保护区的法律、法规和方针、政策。

(二)负责对辖区内的国家级自然保护区实行统一管理; 制定辖区内自然保护区的各项规章制度,对保护区的建设和管理工作进行领导、监督、检查;会同有关行政部门组织查处破坏、侵占保护区的重大事件。

(三)开展自然资源调查并建立档案,协调处理好保护区与周边社区的关系,保护好自然保护区自然资源和自然生态环境。

(四)组织开展自然保护区的科研、监测及宣传教育工作。

(五)在不影响保护区的自然环境和自然资源的前提下,组织开展参观、科考、教学实习、生态旅游等活动,探索保护、发展和合理利用资源的科学途经。

(六)积极开展对外交流与合作、引进国内外合作与援助项目。

(七)承办州委、州政府交办的其他事项。

四、机构设置:云南白马雪山国家级自然保护区管护局设6个正科级内设机构:办公室、资源保护科、科普宣教科、对外交流合作管理办公室、社区科、规划与财务科。设局长1名(正处级),副局长3名(副处级);下设德钦和维西两个分局;下设事业单位3个:生态研究所、生态旅游管理站、曲宗贡生态定位监测站3个正科级事业机构。


填报单位:云南白马雪山国家级自然保护区管护局
办公室电话:0887-8228396
办公地址:迪庆州香格里拉市建塘镇康珠大道16号
主办:迪庆藏族自治州人民政府 承办:迪庆藏族自治州人民政府办公室
地址:迪庆藏族自治州香格里拉市长征大道21号 运维电话:0887-8226712
网站标识码:5334000002 滇公网安备53342102000034 滇ICP备09003703号-1
建议使用1920*1080分辨率/IE9以上浏览器访问达到最佳效果 本站已支持IPv6/IPv4访问
站内不良信息举报电话:0887-8226712