新闻中心
维西县委书记马盛春深入疫情防控卡点 检查指导疫情防控工作
发布时间:2021-07-22 08:52
来源:维西县人民政府网
字体:【
分享:

7月17日、18日,县委书记马盛春到白济汛乡碧罗村、维登乡小甸村疫情防控卡点,亲切看望慰问坚守在执勤卡点一线的工作人员,要求要进一步提高认识,始终保持高度警惕,落实落细各项疫情防控措施,坚决维护全县广大人民群众的身体健康和生命安全。马盛春指出,全县各级各部门要坚决贯彻落实好习近平总书记及中央、省、州关于疫情防控工作有关指示精神和一系列部署要求,充分认识当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,全面分析研判疫情防控面临的风险隐患,坚持底线思维,坚决摒弃松懈麻痹、疲劳厌战思想和侥幸心理,清醒认识抗击新冠肺炎疫情工作的长期性和艰巨性,自觉增强使命感和责任感,切实改进工作作风、狠抓措施落实,全力以赴落实好常态化疫情防控工作要求,着力提高我县应对疫情输入风险的能力和水平,坚决维护全县广大人民群众的身体健康和生命安全。

1626764638767054830.jpg

马盛春强调,当前正处于疫情防控工作的关键时期,防控任务繁重,要始终绷紧疫情防控这根弦,常态化做好疫情防控工作,卡点一线防疫工作人员一定要进一步提高认识,始终保持高度警惕,落实落细各项疫情防控措施,严格执行工作程序和工作规范,认真做好防疫检查工作,持续强化人防、物防、技防措施,毫不放松抓紧、抓细、抓实各项防疫措施,坚决守住卡点防线;要加强对卡点公安民警、防控工作人员的关心关爱,落实各项防护措施,保障卡点防疫物资补给,千方百计为疫情防控一线工作者提供必要支持;要进一步明确工作职责,严肃工作纪律,认真履职尽责,按照“严格、细致、认真、周到”的原则,在做好自我防护的同时,科学规范开展好疫情防控值守工作,切实保障好广大人民群众生命安全和身体健康,巩固好我县来之不易的疫情防控成果。同时,全县上下要加紧疫苗接种工作,要将疫苗接种工作作为防控工作的最重要抓手全力推进,全面及时落实好“应接尽接”的疫苗接种要求。

县委常委、县委办公室主任和荣、县人民政府副县长段鸿勋及县级相关单位部门负责人陪同检查。

扫一扫在手机打开当前页面