新闻中心
德钦县召开县十四届人民政府第40次常务会议
发布时间:2021-07-19 11:13
来源:州政府办公室
字体:【
分享:

7月16日,县委副书记、代理县长马国忠主持召开县十四届人民政府第40次常务会议,县委常委、常务副县长鲁进武,副县长培布、刘常,副县长、公安局局长徐建林,副县长李俊桔、陶杉,以及县级有关部门负责人参加会议。

839_1626662195704.jpeg

会议传达学习了习近平总书记关于安全生产和防灾减灾工作的重要论述,传达了6月30日召开的全州道路交通安全工作专题会议精神,并针对会上州级领导对我县提出的整改要求,进行了安排部署。

1463_1626662195760.jpeg

会议强调:一要通过深入开展学习,真正从思想上、政治上、行动上树立起“以人民为中心”的发展思想,坚持人民至上、生命至上,切实增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感、使命感。二要强化安全生产责任、实化细化措施,把学习成果转化为抓好安全生产的具体行动和工作成果。要主动担当作为,处理好发展与安全的关系,坚决守住安全红线、底线。三要时刻保持敬畏之心,深刻汲取我县交通、消防、森林草原防灭火等领域的事故教训,把隐患当事故、把小事故当大事故,排查隐患、堵塞漏洞,举一反三、警钟长鸣,做到思想重视、措施扎实。四要始终坚持高的标准、严的标准,强化统筹、抓早抓小、抓常抓长,从健全体制机制入手,层层压实责任,进一步完善上下联动、左右协同、齐抓共管的安全生产工作新格局。

会议传达学习了7月16日省委、省政府召开的全省边境疫情防控工作视频会议及州委、州政府全州疫情防控工作会议精神,听取了全县疫情防控及疫苗接种工作开展情况汇报。要求,各级各部门要针对存在的问题,将力量压实到一线,常态化分批赴各乡镇、各单位开展疫情防控、疫苗接种工作。将人员摸排做精准,由乡镇牵头,对本辖区所有村、社区开展一次入户人员情况摸排,精准化掌握外来人员及常住人员接种情况。将动态情况掌握准确,对各层级网格长、网格员职能职责,细化到时间、任务和标准,并定期检查网格员工作情况。将常态化措施做扎实,各行业主管部门落实监管责任,加强对行业常态化疫情防控工作的检查力度。将应急准备做充分,积极组织开展全要素疫情防控处置演练,及时采购物资,做好常备集中隔离医学观察点管理及使用。将疫苗接种稳推进,进一步压实乡镇和行业部门对本辖区、本领域“找人”和保障的责任;严格落实“四有”要求,确保疫苗运输、存储和接种安全;视情况增设临时接种点,选派临时接种工作队伍;在每个接种日对各乡镇接种情况进行通报。

会议听取了各乡(镇)人民政府、县级各相关部门,关于上半年固定资产投资完成情况、下半年工作计划和县级重大建设项目谋划情况的汇报。

会议指出,当前时间过半,但固定资产投资工作离全年目标任务差距很大,形势不容乐观。各副县长、县级各相关部门和各乡镇要充分认识当前全县固定资产投资工作面临的严峻形势,主动作为,统筹协调,加快项目推进,确保完成全年固定资产投资任务。

会议强调,全县各级各部门要紧盯全年目标任务,倒排工期、挂图作战,加快推进项目前期、工程建设和资金拨付进度,坚持抓大不放小,做到应统尽统,坚决完成年度目标任务。要加强研究政策、跟踪分析趋势,密切关注红利政策,准确把握投资导向,充分考虑县情实际,主动、大胆、精准谋划好一批能在2022年和“十四五”期间落地实施的重大项目。要进一步压实工作责任,强化对各部门和各乡镇统计业务人员的培训力度,专人负责统计报送工作,严格规范工作程序,确保统计数据质量。同时,各副县长要根据工作分工,尽快组织分管部门和乡镇,以项目落地实施为目标导向,对近期谋划的重点项目认真梳理把关,为明年的固定资产投资工作提早谋篇布局。


扫一扫在手机打开当前页面