新闻中心
维西县召开实施“干部规划家乡行动”征求意见座谈会
发布时间:2021-07-19 11:08
来源:维西县政府网
字体:【
分享:

7月14日晚7点30分,我县在行政中心7楼县委组织部会议室召开实施“干部规划家乡行动”征求意见座谈会。

1626661206850029529.jpg

县委常委、组织部部长蔡永鑫主持座谈会,并就开展相关工作提出具体要求。县委常委、宣传部部长和维洁,县人民政府副县长段鸿勋出席座谈会,县委组织部、县自然资源局班子成员以及各乡镇、县发改局、县财政局等26家主业主责部门主要负责人参加座谈会。

会议指出,“干部规划家乡行动”作为党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重要载体,要通过行动的开展全面提升干部担当作为意识和履职尽责能力,全面提升全县村庄规划编制水平,建设团结富裕文明和谐美丽平安新时代新维西。

会议要求,要提高思想认识,强化工作统筹。各单位特别是各职能职责部门要高度重视“干部规划家乡行动”,在前期书面征求意见基础上,再聚焦关键点,围绕工作职责和工作开展情况,提出好的意见建议,推动方案尽快落实落地,确保行动开展实在到位;要把握时间进度,压实工作责任。此项工作省、州要求的时间较紧,各职能职责部门务必要对照目前初定的时间节点和工作任务安排,抓紧做好相关工作的提前谋划准备,把工作想在前干在前;要注重宣传引导,营造工作氛围。各单位部门要借助集中宣讲习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、召开党史学习教育专题组织生活会等干部群众集中的契机,进行广泛宣传、广泛发动,凝聚各界共识、汇聚各方力量、营造良好氛围,确保“干部规划家乡行动”开好局起好步见成效。会上,各单位部门围绕《维西县“干部规划家乡行动”实施方案(征求意见稿)》以及如何高效开展“干部规划家乡”行动提出意见建议。县委组织部就方案起草情况做说明,并对前期书面征求意见梳理情况进行反馈。


扫一扫在手机打开当前页面