新闻中心
迪庆“五送”促进就业创业
发布时间:2021-10-28 10:11
来源:香格里拉网
浏览次数:926
字体:【
分享:

香格里拉网讯(记者 杨涛 通讯员 木本君)近年来,迪庆州各级人社部门以“五送”举措持续促进各类劳动群体就业,保持社会就业局势总体稳定。 

送岗位。截至目前,全州各级人社部门组织线下招聘活动50场次,入场企业848个次,提供岗位8万个,入场求职约2万人次,成功就业 1.1 万人。组织线上网络招聘会、直播带岗、抖音平台政策宣传发动等活动60场次,提供岗位1.1万个,浏览量达300万次。

送技能。全州各级人社部门将职业技能培训作为保持就业稳定、缓解结构性就业矛盾的关键举措。截至目前,组织畜禽养殖、家政服务等45个工种技能提升培训467期,涉及21511人。

送温暖。全州各级人社部门主动对接东部省份,持续促进农村劳动力转移就业。到我州籍务工人员较为集中的地区、省份开展走访慰问活动,了解省外务工人员的工作、生活环境,并同步开展送服务、送政策、送维权活动。

送服务。全州各级人社部门以省外劳动力市场特点及企业用工需求为标杆,有针对性地搭建劳务协作对接平台。通过对赴省外务工人员实施“三免一补”补助政策,开展“点对点、一站式”服务等举措,解决务工人员出行难、就业难问题,推动全州务工人员组织化、规模化转移就业。截至目前,全州实现农村劳动力省外转移就业7200人,脱贫劳动力省外转移就业2200人。

送梦想。全州各级人社部门以开展“大众创业、万众创新”,推进就业创业政策落实为契机,多渠道促进就业创业。截至目前,全州共扶持创业人员524户,发放贷款9838万元,带动就业1057人。


扫一扫在手机打开当前页面