新闻中心
王以志率队到滇池整治现场学习
发布时间:2021-10-27 11:38
来源:州政府办公室
浏览次数:1047
字体:【
分享:

香格里拉网讯 (记者 洛桑央宗)10月26日上午,州委书记王以志率队到昆明市开展滇池整治现场教育活动时强调,要深入学习领会习近平生态文明思想,借鉴昆明市整治环滇池违规违建建筑的案例,结合迪庆生态文明建设实践举一反三,进一步谋划好“四件大事”之一,真正让“破局”之势、治本之策在迪庆高原上形成生动实践。

王以志一行先后到古滇名城项目长腰山片区、滇池保护治理整治教育展示馆、环湖南路虎山大桥等地,现场观摩学习了滇池保护治理、自然环境修复、绿道湿地建设等情况。

现场查看、听取介绍、深入交流后,王以志指出,通过现场学习,就是要深刻认识到保护生态环境的重要性,要从滇池整治中汲取深刻教训,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任。

王以志强调,全州各级各部门要深入学习领会习近平生态文明思想,尤其是习近平总书记对滇池沿岸违规违建问题作出的重要指示批示精神,严格按照省委省政府有关“湖泊革命”攻坚战的部署要求,以最高标准、最严要求、最实举措,打好“湖泊革命”攻坚战,保护好迪庆的碧水蓝天、绿水青山,为迪庆人民守好金山银山。要借鉴昆明市整治环滇池违规违建建筑的案例,结合迪庆的生态文明建设实践举一反三,遵循“水资源、水生态、水环境”三水统筹治理模式,始终把截污作为河湖治理的重中之重,加大城镇生活污水收集处理、农业面源污染控制、主要入湖河道治理、生态修复工程建设力度,努力改善迪庆湖泊生态环境质量,真正让破局之势、治本之策在迪庆高原上形成生动实践。

王以志要求,全州各级各部门立即行动,对照当前重点工作,立足新的起点,谋划推动、切实践行习近平生态文明思想,始终坚持“生态保护第一”,加快推进河湖综合治理,持续改善提升水生态环境,推动形成有利于节约资源和保护环境双向发展的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,实现“水清岸绿、鱼翔浅底、人水和谐”的生态目标。

齐建新、张卫东和州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员和厅级干部,州全面推行河(湖)长制工作领导小组成员单位以及各县(市)党委和政府主要负责人等参加现场教育活动。


扫一扫在手机打开当前页面