新闻中心
州委理论中心组集中学习习近平总书记关于安全生产重要论述
发布时间:2021-09-08 10:33
来源:香格里拉网
浏览次数:712
字体:【
分享:

香格里拉网讯 (和泰君 洛桑央宗)9月7日下午,州委理论中心组举行2021年第七次集中学习暨习近平总书记关于安全生产重要论述专题集中学习活动。

州委书记王以志在主持集中学习时强调,要深入贯彻习近平总书关于安全生产的重要论述,为推进努力建成民族团结进步示范区的标杆和世界的“香格里拉”筑牢坚实的安全生产防线。州委副书记、州长齐建新参加学习。

会上,省应急管理厅一级巡视员蔡继发就新修订的《中华人民共和国安全生产法》进行专题辅导,蔡继发从习近平总书记关于安全生产的重要论述、新修订《安全生产法》的总体思路和修改的重点内容以及贯彻新修订《安全生产法》应关注的问题四方面进行了详细解读,授课内容内涵丰富、分析透彻,为进一步加强安全生产工作指明了方向。

会议听取了全州1至8月份安全生产情况。

会议强调,要深刻理解习近平关于安全生产重要论述的重大意义,在统筹安全和发展中践行习近平关于安全生产的重要指示批示,在高度重视、务实管用上下足功夫抓出实效。要树立安全发展理念、树立红线意识、强化责任意识,努力消除事故风险隐患,把发展建立在人民群众生命财产安全得到保障的基础之上,实现真正意义上的安全发展。要充分认识迪庆当前面临的安全生产形势,不断加强安全基础建设、重点行业、地区监管、问题隐患排查、企业主题责任落实和行业主管部门监管执法。

会议要求,全州上下要全力抓好安全生产工作,切实维护好人民群众生命财产安全,一要紧盯责任落实,按照“三个必须”的要求,确保安全生产有人抓、有人管、有人落实。二要紧盯交通、城市安全、非煤矿山、危化品、消防和自然灾害等重点领域,加大排查整治,坚持立行立改、即知即改。三要紧盯汛期防范,按照“防大汛、抗大灾”准备,对汛期安全生产和防灾减灾工作再研究、再部署、再落实,全力确保汛期各行业领域安全平稳运行。四要紧盯重要节点,抓好中秋、国庆等关键节点的安全防范责任,坚持问题导向,早谋划、早部署、早落实,全力保障安全形势平稳。五要紧盯应急准备,严格落实应急值守要求,高度重视强降水、山体滑坡等引发的自然灾害突出事件,做好应对处置准备。 


扫一扫在手机打开当前页面