新闻中心
王以志深入香格里拉市基层征求州第九次党代会意见建议
发布时间:2021-09-03 09:07
来源:州政府办公室
浏览次数:2762
字体:【
分享:

香格里拉网讯(记者 石显尧)9月1日,州委书记王以志深入香格里拉市建塘镇调研并就即将召开的州第九次党代会征求意见建议,广泛听取基层干部群众对各项工作的意见建议。



当日,王以志一行深入香格里拉市城区宏鑫农贸市场、北郊社区实地查看创建国家卫生城市工作开展情况。王以志说,通过州市各级各部门及广大市民的共同努力,大家明显感觉到,城市更加干净整洁卫生了,广大干部群众对爱卫创卫工作的认知度、参与度和满意度呈现出逐步提高的良好态势。他强调,创卫工作要始终坚持以人民为中心的发展思想,立足实际、着眼长远,把群众观点和群众路线深深植根于思想中,具体落实到行动上,坚持民有所呼、我有所应,坚持“面子”和“里子”相结合,把创卫工作办成最大的民生工程,以创卫为抓手着力解决好人民群众“急难愁盼”问题,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,持续满足人民群众对美好生活需要,努力让群众生活得更方便、更舒心、更美好,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

“州第九次党代会即将召开,目前各项筹备工作正在有序推进中,为起草好党代会工作报告,今天我们专门来听取大家对下一步工作的建议意见。”在建塘镇解放村王以志与基层干部群众座谈时直奔主题。建塘镇、解放村有关人员就进一步提升基层党员素质能力、关心村级干部待遇等提出了意见建议。王以志认真记录与会同志的发言,并就具体的意见建议与大家讨论交流。他表示,将整理好基层的意见建议,充分吸收各方意见,认真研究完善、精益求精,使党代会报告的起草更加务实,文字表述更加精准干练,发展思路和发展目标更加具体。王以志强调,征求党代会意见建议是一个广开言路、集思广益、总结提炼的过程,也是一个理清思路、统一思想、凝聚共识的过程。党代会报告是指导全州今后5年,乃至更长时间发展的纲领性文件,是开好这次党代会的重要标志之一,对凝聚全州上下共识,合力推动迪庆建设民族团结进步示范区的标杆、世界的“香格里拉”,实现高质量发展具有十分重要的意义。党代会文件起草组要认真研究梳理、吸收采纳,坚持实事求是,始终把“国之大者”装在心中,把大家的智慧结晶体现到报告中,使党代会报告更具科学性、指导性和前瞻性,更加符合新时代新迪庆的发展实际,更加符合全州各族人民的意愿,更好地引领全州经济社会实现高质量发展。

王以志还听取了香格里拉市、建塘镇及解放村深入扎实开展反分裂反渗透斗争学习宣讲情况工作汇报。他指出,开展公开揭批十四世达赖反动本质是深入贯彻落实党中央和省委省政府系列重要会议精神的必然要求,是旗帜鲜明讲政治、坚决做到“两个维护”的必然要求,是着力应对重大风险挑战、推进社会长治久安建设的必然要求,也是谋长久之策、行固本之举,把“管脑子”的工作做好的必然要求。全州各级各部门要从对群众负责、对干部负责、对迪庆负责的高度深刻认识开展好此项工作的特殊重大意义,讲政治、讲大局、讲担当,按照州委、州政府的决策部署把活动引向深入,切实筑牢反分裂反渗透斗争的铜墙铁壁。

在与党支部联系点小中甸镇达拉村党支部座谈时,王以志强调,全州上下要树立“一切工作到支部”的鲜明导向,紧扣稳定、发展、生态、边疆稳固四件大事,以落实“五个第一”机制、落实党组织联系制度为保障,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,引领带动基层群众旗帜鲜明开展反分裂反渗透斗争,扎实有效落实保稳定促发展各项工作任务。要立足脱贫攻坚成果巩固拓展,深入实施乡村振兴战略,围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,扎实推进全州基层党组织示范创建。会议还深入研究了达拉村美丽乡村创建相关工作。

张卫东、李加坤、陈群、李清培等领导及相关部门负责人陪同调研并参加座谈。


扫一扫在手机打开当前页面