新闻中心
王以志主持召开州委常委会扩大会议,研究安排这些重点工作
发布时间:2021-07-22 16:27
来源:香格里拉网
浏览次数:3255
字体:【
分享:

7月22日上午,州委书记王以志主持召开八届州委常委会第140次(扩大)会议,学习贯彻近期中央和省委重要会议精神,听取上半年有关重点工作情况汇报,研究安排下一步工作。

 

会议在传达学习习近平总书记在《中共中央办公厅关于贯彻新发展理念专项督查调研的情况报告》上作出的重要批示精神时指出,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于新发展理念的重要论述,深刻理解新发展理念的内在要求,提高思想认识和政治站位,做到完整理解、准确把握、全面贯彻。要统筹“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,加强前瞻性思考、全局谋划、战略性布局、整体性推进,以更加坚定的思想自觉、精准务实的举措、真抓实干的劲头,久久为功、矢志不渝,推动经济社会高质量发展。

webwxgetmsgimg.jpg

就如何贯彻落实好习近平总书记对防汛减灾工作的重要指示精神,会议强调,全州各级各部门,特别是应急管理部门和有关职能职责部门要深入学习领会,牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,增强忧患意识,树牢底线思维,强化监测预报研判,抓住两江流域、重点施工领域等重点区域、关键部位,全面动员各方面力量,压实各方责任,以科学精准的举措,全力做好“防大汛、抢大险、救大灾”的工作准备,切实做到有备无患,确保人民生命财产安全及城乡安全度汛。 

会议在传达学习省委党史学习教育第十五巡回指导组第二轮巡回指导工作反馈意见时要求,全州各级各部门要认真对标对表省委第十五巡回指导组对我州党史学习教育各项工作第二轮巡回指导反馈意见,举一反三进行查缺补漏,整改到位。一是深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,把学习成果转换为推动省委省政府迪庆现场办公会各项目标任务落实落地的实践力量。二是高标准严要求召开好党史学习教育专题组织生活会,确保达到红脸出汗、解决问题、推动工作成效。三是切实广泛开展“我为群众办实事”教育实践活动,号召广大党员亮身份、亮承诺,解难题、当标兵。

就抓好近期省政府常务会议精神,会议指出,全州各级各部门要清晰认识经济发展面临的严峻形势,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,进一步统一思想认识,强化责任担当,推进各项重点工作任务的落实落地,确保圆满完成年度目标任务,推动“十四五”开好局、起好步。

会议在传达学习省委第十三轮巡视“回头看”反馈情况通报精神时强调,全州各级各部门要进一步提高政治站位和政治觉悟,切实扛牢巡视整改的政治责任,要深刻领会,主动对标对表、举一反三,认真抓好有关问题的整改落实工作。 

会议听取2021年上半年维稳、基层党建、意识形态工作情况汇报,研究下半年工作时要求,持续运行“一月一调度、一月一主题、一月一安排”维稳工作领导机制,统筹谋划好各阶段维稳重点工作,层层压实责任、传导压力,推动形成从安排部署、督促检查、反馈问题到推动落实。各级党组织要全面落实“五个第一”机制,把“五个第一”机制作为深化基层党建工作的总抓手,研究细化落实的具体措施,推动各领域党建全面进步、全面过硬。通过贯彻落实“第一议题”“第一阵地”和“第一课堂”,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的“第一自觉”转化为贯彻落实“第一维稳”机制的思想自觉和行动自觉,切实维护迪庆长期和谐稳定。 

会议还审定了《迪庆州中央生态环境保护督察整改方案》《关于成立中共迪庆藏族自治州第九次代表大会筹备工作领导小组建议方案》;审议并通过《中国共产党迪庆藏族自治州第八届委员会第十三次全体会议方案》。

 

州委常委,州政协党组书记,州人大常委会党组副书记参加会议。

 

扫一扫在手机打开当前页面