新闻中心
州委州政府专题调研重点交通建设项目推进情况
发布时间:2021-07-14 16:28
来源:香格里拉网
字体:【
分享:

36a65096-1a07-4eb4-ab39-5dfff4def58a_batchwm.jpg

香格里拉网讯(记者 石显尧 )7月13日,由州委书记王以志、州长齐建新带队的州委州政府调研组专题调研宁香高速前期工作推进情况、虎香公路、香丽高速和丽香铁路建设推进情况。

 在香格里拉市建塘镇红坡村虎香公路与宁香高速(规划路线)连接点,调研组认真听取了相关部门及单位负责人关于宁香高速规划路线及前期工作推进情况的汇报。调研组指出,宁香高速是国高网G7611贵州都匀至云南香格里拉高速公路的重要组成路段,作为国家高速公路十四五规划项目之一,项目的建设对迪庆主动融入成渝经济圈和长江经济带意义重大。全州各级各部门和相关业主单位要提高政治站位,统一思想认识,坚持问题导向、目标导向、结果导向,明确期限责任、务实目标举措,以努力建设世界的香格里拉和推动迪庆高质量发展的目标,加快推进项目前期工作,力争早日开工建设。

 在虎香公路改扩建工程施工现场,调研组一行看到经过2年的建设香格里拉城区至普达措国家公园一级路路基工程已基本完成,控制性工程位于虎跳峡景区的两个隧道和沿线三座大桥也正在有序推进中。调研组指出虎香公路是省道S209线香格里拉市虎跳峡至军马场的公路,途经虎跳峡风景区、哈巴雪山自然保护区、白水台、普达措国家公园等,贯穿迪庆州东北部地区,既是一条精品旅游线路又是民生公路,作为大滇西旅游环线建设的重要组成部分,虎香公路改扩建工程完工后,将有效地提升和完善香格里拉旅游通道,对巩固沿线群众脱贫致富,实现社会经济高质量发展,助力建设世界的香格里拉都有重要意义。调研组强调,根据省委、省政府关于打造大滇西旅游环线的决策部署,虎香公路项目建设要立足于打造美丽公路,以“公路+旅游+服务”的理念来统筹规划和建设,在串连沿线精品景区的基础上,充分挖掘公路沿线世居民族文化底蕴、公路风貌特点,努力把虎香公路建设成为文化路、景观路、旅游路、民生路、幸福路,并注入旅游服务的元素,把公路打造成为迪庆最美公路品牌,为建设世界的香格里拉作出积极贡献。

 调研中,王以志和齐建新还要求各级各部门和业主单位要结合党史学习教育 和贯彻落实好习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年系列活动上的重要 讲话精神,内化于心外化于行,切实把学习教育的成果转化为干事创业的巨大热情,转化为推动工作的强大动力,落实到看得见摸得着的为民办实事上来,同贯彻新时代党的治藏方略和省委省政府迪庆现场办公会紧密结合起来,牢固树立“贯彻落实好现场办公会精神,就是我们为全州各族群众办的最大实事”这个理念,切实把“三个赋予,一个有利于”的原则贯穿于全州工作各领域全过程,聚焦努力成为民族团结进步示范区的标杆、世界的“香格里拉”定位,按照功夫下在平时,目标贯穿始终的要求,主动当担、主动作为,倒排工期、挂图作战,把目标任务衔接落实好,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,让群众真切感受到开展党史学习教育带来的新变化新成效, 切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

 调研期间,王以志、齐建新还听取的三坝乡工作情况汇报,要求三坝乡切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,立足地方资源优势,找准定位、明确方向,着力推动产业转型升级,促进农业增效、农民增收,进一步夯实农村基层党建工作,努力推动乡村全面振兴。

 调研组一行还深入香丽高速和丽香铁路建设施工现场,调研了解项目建设推进情况,要求全力以赴加快项目建设进度,确保项目早日高质量建成投入使用。

 杨梓江、陈群、蔡武成、李清培、徐光德等领导和相关部门负责人参加调研。

 

 


扫一扫在手机打开当前页面