新闻中心
迪庆森林消防“三心”推动党史学习教育走深走实
发布时间:2021-07-12 14:51
来源:香格里拉网
字体:【
分享:

党史学习教育开展以来,云南省森林消防总队迪庆大队用心教育、贴心服务、一心为民,推动党史学习教育不断走深走实。

用心教育,增强学习实效性。该大队运用“学习强国”“支部工作”APP常态化学习习近平总书记系列重要讲话,通过学习指定教材、讲专题党课、主题党日活动、听党史故事等坚定党员干部理想信念。用“活”红军长征博物馆、木斯扎渡口、金江革命老区陈列馆等红色资源,开展现场教学,邀请老战士讲述平叛战斗,红二、六军团筹措粮草和救治伤员的历史,使指战员在感染、震撼中启迪思想。

贴心服务,解决指战员烦心事。该大队把解决困扰指战员的操心事、烦心事、揪心事放在心坎上,积极推进暖心工程,与驻地教育局举办“牵手火焰蓝、相伴幸福路”联谊活动,协调州退役军人事务局为入职2年以内的消防员发放优待金,帮助消防员异地落户,坚持实战实训,突出重点训练,提高实打实练山岳、地震、水域等综合救援技能,确保人民群众的生命财产安全。在暖心的服务机制下,该大队2名消防士主动将妻儿带到迪庆高原安家扎根,18名预备消防士无一人退出,23名新招录消防员主动申请到队岗位历练。

一心为民,主动作为践使命。着眼驻地森林防火工作实际,先后5次走村窜寨开展防火执勤,防火知识宣传,成功处置2起初发火情,发放宣传单6000余份,携装巡护600余公里。积极为驻地培训半专业扑火队员1000余人,开展9次防火业务培训、实操教学60余课时。2021年防期内,该大队2名干部推迟婚期,3名干部主动担责,带领30名指战员靠前驻防,圆满完成任务,6名指战员受到上级表彰,以实际行动践行了初心使命。


扫一扫在手机打开当前页面