政府信息公开
索引号
015285029R/201900019
文  号
来 源
本站
公开日期
2019-12-20
维西县、德钦县河长制、年度固定资产完成情况及“十四五”规划编制工作调研
发布时间:2019-12-20 11:16     浏览次数:395   
字体:[ ]
打印

2019年12月10日至12日,迪庆州人民政府副州长杨正义同志组织州水务局、住建局、自然资源局一行9人到维西县、德钦县对河长制工作开展和落实、2019年固定资产完成、2020年建设项目及“十四五”规划情况等工作进行实地调研。

在维西及德钦调研期间,杨副州长作为维西县腊普河的州级河长,首先对腊普河进行巡河,全面了解河长制工作的落实情况,实地查看塔城镇垃圾填埋场,前往叶枝镇调研脱贫攻坚工作,最后到德钦县进行工作调研,同时分别听取维西县和德钦县水务、住建及自然资源局、叶枝镇政府等相关部门以及维西县、德钦县人民政府分管领导的相关工作汇报,州级各参会部门领导结合部门工作职能职责进行发言。

最后杨副州长根据本次现场调研和了解的情况,强调和部署以下相关方面的工作:

一、河长制工作。一是结合河长制考核工作,针对河长制工作有所放松的情况,要求各级河长要高度重视考核工作,进一步加强巡河、清河行动,并做好自检自查、问题整改和落实工作,州河长制办公室对发现和存在的问题以清单形式进行全面梳理,并交由河长亲自督办,强化履职尽责、督查及宣传工作;二是要加快推进和完成河湖岸线划界工作;三是结合全域旅游、乡村振兴等全力推进美丽河湖建设工作。

二、固定资产投资完成。要按州政府下达的年度投资任务,想办法加快项目建设,项目建设投资要做到应统尽统。

三、2020年项目计划及“十四五”规划。2020年的建设项目需要提前对接,争取建设资金;同时做好“十四五”规划工作,一是在研究掌握好国家政策后做到超前谋划;二是加强项目前期工作,增加项目储备;三是整合和包装一批大的建设项目纳入“十四五”规划项目中。


主办:迪庆藏族自治州人民政府 承办:迪庆藏族自治州人民政府办公室
地址:迪庆藏族自治州香格里拉市长征大道21号 运维电话:0887-8226712
网站标识码:5334000002 滇公网安备53342102000034 滇ICP备09003703号-1
建议使用1920*1080分辨率/IE9以上浏览器访问达到最佳效果 本站已支持IPv6/IPv4访问
站内不良信息举报电话:0887-8226712