新闻中心
齐建新在前三季度经济形势分析会上强调 坚定信心攻坚克难确保圆满完成年度目标任务
发布时间:2021-10-22 09:00
来源:香格里拉网
浏览次数:1289
字体:【
分享:

香格里拉网讯(记者 洛桑央宗)10 月 15 日,州政府召开2021年前三季度经济形势分析会,州人民政府州长齐建新出席会议并强调,全州上下要把思想和行动统一到省委省政府迪庆现场办公会和州第九次党代会精神上来,坚定信心、狠抓落实,迎难而上、攻坚克难,全力以赴冲刺第四季度,确保圆满完成年度目标任务。 

州政府常务副州长徐鹏声主持会议,副州长和丽萍、哈玉峰、张朝廷、叶润,州政府秘书长徐光德等领导参加会议。会上,州统计局、州发改委、州工信局、州财政局、州商务局和三县(市)、开发区负责人分别作汇报发言,客观分析了当前经济运行中存在的问题,并对第四季度工作提出了建议。 

齐建新安排部署第四季度经济工作时强调,各级各部门要以攻坚克难的决心和勇气,排除万难、奋勇前行,决战决胜第四季度,确保完成年度目标任务。一要提高政治站位,认真对照年度目标任务,逐一分析原因、找出问题症结,拿出有力措施,全力保障各项指标顺利完成。二要坚定发展信心,集中精力抓好经济工作,坚定不移抓发展、谋发展、促发展。三要狠抓项目前期工作。各县(市)政府、各项目责任单位和要素保障部门要主动作为、通力合作、全力配合,打通项目前期工作的各个环节。四要狠抓项目落地。紧紧抓住第四季度的关键冲刺期,充分发扬创新精神,努力推动项目早落地、早见效。五要狠抓项目建设,拿出攻山头、打硬仗的决心和推动工作的有效措施,全力加快项目建设力度。六要狠抓服务保障,持续深化“放管服”改革,为项目建设做好服务保障,为企业发展保驾护航,确保投资工作和实体经济稳步发展。七要狠抓项目谋划,既要深入研究分析国家政策导向,又要结合本地实际和发展需要,不断充实和完善项目库。八要深挖发展潜能,制定“一企一策”降能促产计划,加快推进重点工矿企业复工复产,做好重点用能企业错峰生产计划。九要狠抓财政金融工作,确保完成财政收支目标任务。十要狠抓招商引资工作,创新理念、强化措施,确保招商引资工作取得实效。


扫一扫在手机打开当前页面