新闻中心
迪庆州十三届人大七次会议闭幕,王以志作讲话
发布时间:2021-09-10 10:17
来源:香格里拉网
浏览次数:812
字体:【
分享:

9月9日下午,迪庆藏族自治州第十三届人民代表大会第七次会议圆满完成各项议程,在州委报告厅胜利闭幕。   

2fd5364a-dc14-4288-8581-9e85ab5365c5.jpg

 会议号召,全州上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在党中央的坚强领导下,按照省委的工作要求和州委的安排,全力推动全年的目标任务圆满完成,为建设团结富裕文明和谐美丽平安的新时代新迪庆,把迪庆建设为民族团结进步示范区的标杆和世界的“香格里拉”而努力奋斗!  本次会议应出席代表252名,实际出席代表200名,符合法定人数。
 担任本次大会执行主席的有:王以志、齐建新、张卫东、彭山、李加坤、姬兴江、余胜祥、陈俊明、肖徐、肖武、杨建华、余桂芬、陈文光。    会议主席团常务主席、第二次全体会议执行主席肖徐主持会议。    在主席台就座的还有杜永春、李燕兰、杨梓江、苗有发、徐鹏声、王文佳、孔维华、陈群、扎西顿珠、蔡武成、杨正义、吴学著、廖文才、格桑纳杰、张宇、胡红权、鲁志军、马盛春、潘雪瑛、胡志祥、余金全、罗天诚、程志新、和玉文、和金红、和志才、徐友忠、和继福、和丽娟、陈光书、李金莲

d81a4e44-41f8-49dc-a849-9966fc553a48.jpg

    会议表决通过总监票人、监票人名单草案。

d746ee66-4416-4481-a4f1-940e9bf9f29b.jpg

会议选举余胜祥为州十三届人大常委会副主任,陈文光为州十三届人大常委会秘书长,并向他们颁发当选证书。

65ae1f05-ac80-4ad3-99aa-21dc2d42f672.jpg

州委书记、州人大常委会主任王以志在闭幕式上作讲话。

    王以志代表州委向新当选的两位同志表示祝贺,并希望他们忠于职守、履职尽责,勇于担当、不负使命,在新的岗位上创造新的业绩,不辜负省委、州委的信任以及全体代表和全州人民的重托。

王以志指出

2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划的开局之年,同时也是第二个百年奋斗目标新征程的起步之年。做好今年的各项工作,对立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局具有十分重要的意义,全州上下要自觉把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、州委工作要求上来,紧盯目标任务,狠抓工作落实,努力交出一份优异的答卷。

王以志强调

全州各级各部门要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,全面贯彻落实新时代党的治藏方略和新时代党关于加强和改进民族工作的重要思想,始终确保广大党员干部在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断增强“两个维护”的思想自觉和行动自觉,确保全州工作始终沿着正确方向前进。要增强忧患意识、树牢底线思维,以万无一失的责任意识和一失万无的忧患意识抓好维稳第一任务,加强党对维稳工作的领导,把维护祖国统一、加强民族团结作为工作的着眼点和着力点,加强新形势下反分裂、反渗透斗争,深入贯彻落实中央民族工作会议精神,铸牢中华民族共同体意识。始终把防范化解重大风险摆在突出位置,毫不松懈抓紧疫情防控工作,抓好安全生产、交通安全、森林防火、防灾减灾救灾等工作,坚决确保全州社会大局持续稳定。

王以志要求

全州各级各部门要紧扣省委省政府迪庆现场办公会确定的8个方面106项任务,紧扣全州经济社会发展年度目标任务,全力推动各项工作任务落实落地,努力把迪庆建成民族团结进步示范区的标杆,世界的“香格里拉”。

王以志要求

一要实施好生态功能区建设行动,加快普达措国家公园体制试点等各项工作,全力推动全州生态文明建设工作再上新台阶。二要认真办好民生实事,全面落实各项惠民政策,让各族群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。三要着力推进巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。四要全面落实“五个第一”机制,严肃党内政治生活,加强基层党组织建设和干部队伍建设,夯实党在迪庆的执政基础。

王以志强调

各级各部门要坚定支持人大依法依规履行职能、开展工作。州人大常委会要自觉围绕党中央决策部署和省委、州委工作要求谋划人大工作,紧紧围绕群众关心关切开展人大工作,努力开创新时代人大工作新局面。
    闭幕式后,州人大常委会组织新当选同志进行了向宪法宣誓仪式。

 

扫一扫在手机打开当前页面