新闻中心
州十三届人民政府召开第79次常务会议
发布时间:2021-07-04 08:58
来源:香格里拉网
字体:【
分享:

29774a3e-5660-4542-8fb9-465fea829fcc.jpg

香格里拉网讯(记者 和泰君)7月2日上午,州长齐建新主持召开州十三届人民政府第79次常务会议。传达学习习近平总书记在十九届中共中央政治局第三十一次集中学习时的重要讲话精神和在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,国务院西部地区开发领导小组会议精神。

齐建新指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全党在新的历史条件下进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的政治宣言。全州各级党组织要深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深刻领会精神实质,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委要求上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,结合迪庆实际,在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命。齐建新强调,今年是建党100周年,也是“十四五”开局之年,完成好全年各项目标任务意义重大。各级各部门一要牢记初心使命,在推动全州经济社会发展中扛实责任,认真履职,扎实开展好各项工作。二要提高工作效率。在重大项目审批等过程中,进一步提高办事效率,确保项目尽快落地见效。三要坚决完成好目标任务。要按照年初既定的各项目标任务,紧盯项目建设不放松,紧盯项目投资,确保上半年各项目标任务的圆满完成。四要践行党的宗旨,在狠抓落实上下功夫。政府各分管领导、部门负责人要及时下沉一线强化督促指导,用实际行动践行初心使命。

在听取我州爱国卫生运动“7个专项行动”和创建国家卫生城市(县域)工作开展情况汇报时,齐建新要求,在取得现有成效的基础上,州爱国卫生运动领导小组办公室要及时在全州范围下发通报,确保各县市对存在问题一目了然,全力加大整改力度。同时,要督促各县市对标对表,扛实责任,稳步推进爱国卫生运动“7个专项行动”和创建卫生城市各项工作。

会议还研究审议了《迪庆州州属国有企业公司制度改革工作实施方案》《迪庆州进一步加强预防未成年人违法犯罪工作方案》《迪庆州“三线一单”生态环境分区管控实施方案(送审稿)》等请示。

徐鹏声、蔡武成、杨正义、廖文才、哈玉峰、徐光德参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面