新闻中心
州十三届人民政府召开第78次常务会议
发布时间:2021-06-30 15:06
来源:香格里拉网
字体:【
分享:

香格里拉网讯(记者 洛桑央宗)6月29日上午,州长齐建新主持召开州十三届人民政府第78次常务会议,专题研究上半年经济运行情况,安排部署下半年重点工作。

5a47e093-4615-4d72-8b43-fc711a21eeac_batchwm.jpg会议听取了各相关部门上半年经济运行情况和下半年工作打算的汇报。

4d737b9b-b5b6-4f70-b6e2-1fb6be8548f3_batchwm.jpg

会议指出,上半年全州主要经济指标运行总体平稳,全州经济发展稳中有进、稳中有忧、稳中有变,各级各部门要精准精细做好谋划,全力以赴干好工作,落实落细各项措施,确保完成全年目标任务。 

会议就做好下半年经济工作提出要求。一要认清目前的经济形势,深刻认识项目投资在我州经济社会发展中的重要性,牢牢盯住地区生产总值增长8%、固定资产投资增长10%的目标不放松,全力以赴推进全年目标任务。二要加快推进在建项目建设,各级各部门要深入项目一线,积极协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题,推动项目建设加快步伐。三要尽快开工一批新的项目,在7月底前确保旭龙电站、澜沧江江西公路二期等一批重大项目实现开工,在11月底前,确保香西高速公路、纳帕海田园综合体等项目实现开工。四要尽快谋划一批重大项目,切实把工作的重心凝聚到谋划重大项目上,认真抓好一批5亿元左右和一批10亿元以上重大项目的包装谋划。五要尽快做实一批项目前期,认真分析当前我州经济社会发展的实际情况,科学编制重点项目前期工作计划。六要尽快完善各种要素保障,政府分管领导要做好协调工作,发改、自然资源等部门要全力抓好资金、土地、林地、环评等保障工作,州人行、银保监等部门要做好督促、协调政策资金支持的工作。七要尽快抓好征地拆迁工作,切实提高征迁工作的效率。八要尽快引进一批招商项目,进一步创新理念、强化措施,推动招商引资工作实现大发展。九要尽快抓好入库入统工作,州发改、财政、统计部门要积极主动提供业务指导等服务,做到应统尽统。十要确保完成年度目标任务,有信心、有干劲、切实解决困难和问题,紧盯年度目标任务,齐心协力抓落实,抓紧剩余时间推动工作。

会议还讨论了乡镇三级公路建设改造及虎香公路景观台建设相关事宜。 

徐鹏声、蔡武成、杨正义、和丽萍、吴学著、李清培、廖文才、格桑纳杰、哈玉峰、叶润、徐光德参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面